注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

csb26379的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】把握股票卖点的八大法则  

2011-11-08 16:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美媚人情世事缘《把握股票卖点的八大法则》
   “会买是徒弟,会卖是师傅”,这是考验操盘技术的关键。股市里要想赢得最大收益,把握股票的卖点至关重要。这里有两种典型情况:

  1、买对了股,不会把握卖点,不但守不住来之不易的胜利果实,甚至跌后为此赌一口气,心想:“我盈利时都没卖,现在平了或亏了,我就是不卖”,结果本来盈利的,变为亏损。

  2、买错了股,买了就跌,如果你在买入前没有设立止损点,那么有被严重套牢的可能,本来做短线的不知不觉变成了长线,不仅出现大幅亏损,还浪费了机会成本和时间成本。

  要想较好的把握卖点,以下是本人从实战中总结的八个窍门: 

  第一,有备而战。无论什么时候,买股票之前就要计划好买进的理由,是否符合热点,做多量能是否有效放大,图形是否具佳,并定位好,该股是中线还是短线,并制定出自己的止盈位和止损位,一切按计划有条不紊的进行,避免涨了不舍得卖,跌了不舍得割。 

  第二,一定要设立止损点。凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点,而设立了止损点就必须严格执行。对于止损点一般定在6-8%,止盈点则需结合你定位中短来自己制定出合理的止盈位。

  第三,不怕下跌怕放量。有的股票无缘无故地下跌并不可怕,比如缩量下跌十有八九是主力震仓洗筹;可怕的是成交量的放大,一般来说庄家持股比较多的品种,如果出现巨大的成交量,是主力出货。   

  第四,拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!   

  第五,初学者只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜。“百鸟在林,不如一鸟”在手,研究透彻的一个指标强于对100个指标的一知半解,看盘时发现行情破了关键支撑,马上就走。

  第六,基本面突然出现变化,在确认不好的情况下应该考虑出货。比如:一个股票突然宣布大幅亏损或一些突发消息严重影响了公司的收益,那么就应该考虑出货,这样的股票属于问题股,既然出现了问题,那么该股的估值也会随之下移。

  第七,基本面服从技术面。股票再好,形态坏了也必跌;股票再不好,形态好了也能上涨。往往这种情况让很多投资者郁闷,经常碰到这样的问题:我在选股时,都是挑选基本面好的股票,为什么依旧还是跌那么惨呢?基本面好也要配合大盘和该股的形态等综合分析,不是说基本面好,买进去就会涨,形态好坏也至关重要。 

  第八,不做庄家的牺牲品。庄家的消息或者庄家外围的消息,在买进之前可以参考量能变化来考虑相信与否,但出货时千万不能信。出货是自己的事情,任何庄家都不会告诉你自己在出货,所以出货要根据盘面上量能来判断,一般高位放量滞涨或下跌,那么预示着该股主力很大机率在出货,不可以根据网络上的消息来判断 。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017